Диетолог рассказала, для кого могут быть опасны бананы

iStock

Людям, страдающим заболеваниями кишечника, следует отказаться от употребления бананов. При этом для плодов разной степени зрелости группы риска будут различаться, сообщила врач-диетолог Татьяна Разумовская.

Так, по ее словам, зеленые недоспелые бананы содержат много натрия и могут вызвать мочегонный эффект. В свою очередь, поспевшие плоды могут слабить.

"Во время расстройств кишечника или заболеваний ЖКТ в острой стадии бананы, скорее всего, будут вредны. Они могут вызвать вздутие или метеоризм", - пояснила специалист в комментарии РИА Новости.

Разумовская добавила, что один банан позволяет восполнить потери энергии при часовой силовой тренировке или тяжелой физической работе. При этом калорийность сушеного банана выше в пять раз.

Необходимо помнить, что при выборе любой диеты необходимо проконсультироваться со специалистами и врачами.

Ранее эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова на примере бананов рассказала о безопасной для человека суточной норме сахара. Так, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в сутки не более 25-50 граммов сахара. По словам Бочаровой, это эквивалентно двум переспелым бананам.