07.12.2021 16:00

Таинственная новинка от Genesis. Что это будет за кроссовер

В новом промо-ролике, посвященном дизайну Genesis, его авторы показали ряд масштабных моделей своих автомобилей, в т.ч. неизвестных прежде публике.

Примерно на середине видео в эпизоде, где руководитель группы дизайна экстерьера Genesis Самир Садыков разбирает эскизы, на заднем плане в помещении видно стеллаж с масштабными копиями.

Некоторые из них воспроизводят серийные продукты Genesis - как, например, кроссовер GV80 и седан G80, другие - концептуальные автомобили, показанные на выставках, в частности, выпущенное в 2019 году купе Mint Concept или представленный в апреле в Пекине гран-туризмо X Concept, но интерес вызывают три прочих макета.

На третьей полке справа установлена модель неизвестного кроссовера со спортивным силуэтом, такие часто называют купе-кроссоверами. Автомобиль по стилю исполнения близок семиместному GV80 и закономерно предположить, что этот макет имеет отношение к неразглашаемому проекту автомобиля-конкурента BMW X6 от Genesis.

Вторая загадочная модель видна на нижней полке слева - снова кроссовер, но совершенно иного типа - высокий и массивный, не похожий ни на один известный на сегодня автомобиль Genesis. Вероятно, в Genesis всерьез озабочены выходом на рынок полноразмерных SUV.

Также в ролике крупным планом продемонстрирован трехдверный универсал, так называемый shooting brake, на основе купе грантуризмо X Concept - исключительно редкий на сегодня тип кузова автомобиля, прочно ассоциированный с производителями самых роскошных автомобилей.

Видео наглядно демонстрирует амбиции Genesis. Напомним, этот бренд входит в состав концерна Hyundai Motor.