Новости

08.12.2021 08:45
Рубрика: В мире

КНР: Бойкот Олимпиады противоречит желанию Австралии наладить отношения

Дипломатический бойкот предстоящих зимних Олимпийских игр в Китае со стороны Австралии противоречит заявлениям властей этой страны о желании наладить отношения с Пекином. Об этом заявили в посольстве КНР в Австралии.

"Решение австралийской стороны о том, что она не будет направлять официальных лиц на зимние Олимпийские игры в Пекине, противоречит ее публичным заявлениям о желании улучшить китайско-австралийские отношения", - говорится в заявлении посольства.

В дипмиссии также отметили, что успех австралийских спортсменов не зависит "от присутствия австралийских официальных лиц и политического позерства некоторых австралийских чиновников".

Как следует из заявления, ответственность за ухудшение отношений Китая и Австралии "лежит исключительно на австралийской стороне", и объявленный бойкот не пойдет на пользу ситуации.

Напомним, ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что страна присоединится к объявленному США дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, и австралийские официальные лица не будут принимать участия в связанных с Играми мероприятиях.

В мире Восточная Азия Китай В мире Океания Австралия Олимпиада в Пекине