09.12.2021 09:05

"Настоящий рай для любителей старины". На этом кладбище покоится 4 000 машин

 Фото: Скриншот с youtube.com  Фото: Скриншот с youtube.com
Фото: Скриншот с youtube.com

Корреспонденты издания Motor Trend посетили свалку классических автомобилей, превращенную в огромный музей под открытым небом. Место находится неподалеку от крошечного городка Уайт в штате Джорджия и называется Old Car City USA.

На площади 14 гектаров собрано более 4000 самых разных автомобилей, произведенных с 1920 по 1972 год. Здесь можно найти и славные масл-кары вроде Ford Mustang и Chevrolet Camaro, и семейные седаны несуществующих ныне марок Edsel, DeSoto, Plymouth, Pontiac и даже пару школьных автобусов.

Музей принадлежит 85-летнему Дину Льюису. В 1931 году его родители открыли небольшой магазинчик, при котором работала авторазборка. Постепенно полуразобранных машин на заднем дворе становилось все больше, а после смерти родителей Дин прикупил еще земли, начал ставить машины в лесу, и в какой-то момент свалка превратилась в местную достопримечательность.

Old Car City привлекает посетителей своеобразной эстетикой, атмосферой поглощения техники природой: старые ржавые автомобили, засыпанные хвоей и увитые плющом, деревья, проросшие сквозь капот. Здесь встречаются любопытные экземпляры, имеющие историческую ценность, например, последний автомобиль Элвиса Пресли. Но, учитывая состояние экспонатов, Old Car City это скорее арт-проект, чем автомузей. Журналисты называют его "настоящим раем для любителей старины и фотографов".

Ежегодно Old Car City посещает около 6000 гостей со всего мира. Вход на территорию стоит 20 долларов, а если у вас с собой фотоаппарат, придется доплатить еще десятку.