Новости

09.12.2021 14:50
Рубрика: Общество

Оперштаб порекомендовал свердловчанам отменить корпоративы

Текст: Юлия Мякишева (Екатеринбург)

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских на заседании опершаба региона по борьбе с коронавирусной инфекцией порекомендовал отменить новогодние корпоративы в организациях.

О рекомендации стало известно на брифинге. Заместитель губернатора Павел Креков в ответ на вопрос журналистов отметил, что такой совет действовал и в прошлом году. О полном запрете на проведение массовых мероприятий у рабочих коллективов речи не идет.

Тем временем в регионе уменьшается количество случаев заболевания коронавирусом. На этом фоне власти решили возобновить пропуск детей в торговые центры. Напомним, ранее дети могли попасть в ТЦ только с родителем - привитым или переболевшим. Сейчас это ограничение отменяется. Вместо этого будет ужесточение проверок масочного режима. По словам Крекова, особенно тщательно будут проверять ношение масок в кинотеатрах, так как руководство площадок якобы обращалось в оперштаб за помощью в этом вопросе.

Между тем за последние сутки в регионе зарегистрировано 669 случаев COVID-19, выписаны 463 человека. Общее количество заболевших с начала пандемии - 185 443. Всего справились с болезнью 161 097 человека. За сутки 31 человек погиб. За все время жертвами заболевания стали 8724 уральца.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Пандемия коронавируса COVID-19