У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Эксперт оценил итоги The Game Awards 2021

10.12.2021,  
18:04
 Фото: KEVIN WINTER / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP  Фото: KEVIN WINTER / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
Фото: KEVIN WINTER / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Состоялось вручение премии The Game Awards 2021, где назвали лучшие игры 2021 года.

Игрой года стала It Takes Two, ее также отметили как игру с лучшим мультиплеером и как лучшую семейную игру. Звание лучшей гоночной игры досталось Forza Horizon 5 (обзор вы можете прочитать на нашем сайте). В жанрах лучшая постановка победил шутер Deathloop, а самой ожидаемой игрой 2022 года признана Elder Ring. Приз за "лучшую мобильную игру" достался Genshin Impact, а в жанре "Лучший экшн" победила Returnal.

"Игровые премии все дальше от обычных игроков, но это в какой-то степени логично - так как люди очень разные и вкусы у них - тоже, - говорит Денис Русаков, YouTube-блогер и создатель канала Denis Major. - Объективно плохих и объективно хороших игр практически не существует, что бы там ни говорили критики и все эти премии. С другой стороны, победа It Takes Two - все же хороший звоночек, судя, по крайней мере, по тем игрокам, с которыми я общался. Это действительно "народная" игра, а не какая-нибудь дань "повестке"/моде (пусть даже лично я выбрал бы на это место другую игру)".

По словам эксперта, ситуации вроде той, что гонки у нас по-прежнему в одной номинации со спортивными симуляторами, а в "голосование игроков" Halo Infinite попала до официального релиза (и до того, как люди поиграли в сюжетный режим) напоминают, что серьезно эту премию лучше не воспринимать. "Тут еще можно вспомнить ситуацию, что в 2020 году игра Among Us получила награду "лучшая мобильная игра", хотя вообще она вышла в 2018 и была включена в программу 2020 года только ради хайпа", - подчеркивает Русаков.