«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
10.12.2021 15:47

Названы три российских региона, где ухудшилась ситуация с COVID-19

 Фото: Сергей Куксин/РГ  Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото: Сергей Куксин/РГ

За прошедшую неделю в трех российских регионах зафиксировано ухудшение ситуации с COVID-19. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"Это Карачаево-Черкесская Республика (недостаточный охват тестированием), Республика Адыгея (рост заболеваемости), Чеченская Республика (недостаточный охват тестированием)", - говорится в сообщении.

Улучшение эпидемиологической обстановки зафиксировано в 12 регионах. Речь идет о Волгоградской, Оренбургской, Рязанской, Томской и Челябинской областях, Кабардино-Балкарии, Башкирии, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Чувашии и Чукотском автономном округе.

По данным оперштаба, уровень коллективного иммунитета в России за неделю вырос с 53,7% до 55,7%. Среди регионов лидирует Севастополь - 83,7%. Кроме того, уровень иммунитета выше 72% зафиксирован на Чукотке, в Карелии, Санкт-Петербурге, Тыве, Московской области и Москве.