28.12.2021 20:47
    Пензенский вице-губернатор получил премию за отказ от взятки
    Пресс-центр правительства Пензенской области
    Пресс-центр правительства Пензенской области

    Вице-губернатор Пензенской области Сергей Федотов получил денежную премию за отказ от взятки, подтвердили "РГ" в правительстве Пензенской области.

    Сумма денежного вознаграждения в разы меньше, чем предложенная ему взятка в три миллиона рублей за содействие в победе на конкурсе одной из претенденток на пост главы администрации Каменского района.

    Напомним, 19 декабря сотрудница районной администрации лично передала вице-губернатору Пензенской области взятку, чтобы он оказал ей содействие в получении должности. Вице-губернатор от получения незаконного вознаграждения отказался.

    Противоправные действия обвиняемой были пресечены сотрудниками УФСБ России по Пензенской области. Суд отправил женщину под домашний арест.

    Губернатор Пензенской области объявил Федотову благодарность и поручил выплатить ему премию. В соответствии с действующим законом о денежном содержании госслужащих Пензенской области ему выплатили дополнительно 47 тысяч рублей.

    "Премия перечислена Федотовым в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам. Копия платежного поручения имеется", - пояснили в пресс-службе регионального правительства.