04.01.2022 21:08
    СК возбудил дело после гибели двух рабочих при взрыве на Ставрополье
    Пресс-служба СУ СК по Ставрополью
    Пресс-служба СУ СК по Ставрополью

    Советский межрайонный следственный отдел СУ СК по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть рабочих (ч. 3 ст. 143 УК РФ) в городе Зеленокумске. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

    По данным следствия, 4 января на предприятии ОП "Силикат" ООО "Масикс-Дон" вышла из строя паровая установка, в результате чего погибло два рабочих. На место происшествия выехало руководство краевого СУ, а также следователи аппарата.

    - Для дальнейшего расследования руководитель следственного управления СК по Ставрополью Игорь Иванов поручил передать данное уголовное дело в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления, - говорится в этой информации. - Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, назначают судебные экспертизы, а также проводят иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

    Напомним, при взрыве на заводе, выпускающем силикатный кирпич, человека погибли и еще один рабочий госпитализирован.

    Губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram написал, что на предприятии "во время выполнения производственных работ произошла разгерметизация находящейся под давлением емкости с горячей водой". При этом глава края подчеркнул: угроз для жителей города после ЧП нет, а ситуация в районе аварии находится под контролем властей и экстренных служб.

    Проверку в связи происшествием сейчас на месте трагедии проводит в Зеленокумске и прокуратура Советского района.