Медики рассказали о полезных свойствах чая из шиповника, а также объяснили, как его правильно пить, чтобы получить всю пользу. Об этом пишет Magazin Novosti.
Среди основных преимуществ, связанных с употреблением чая с шиповником, специалисты выделяют его пользу для сердечно-сосудистой системы. Так, флавоноиды в напитке помогают в борьбе с высоким давлением. Также вещества улучшают кровоток в сердце.
Кроме того, чай с шиповником содержит соединения, помогающие избавиться от боли в суставах.
Медики напомнили, что шиповник является чемпионом по содержанию витамина С среди других овощей и фруктов. Большое количество антиоксидантов (полифенолы, картоиноиды, витамины С и Е) в составе напитка - хорошая профилактика ряда хронических болезней и даже онкологии.
Специалисты предупредили, что не стоит заменять чаями обычную воду. Кроме того, не нужно заваривать слишком крепкий чай или пить его в большом количестве и слишком горячим.
Ранее кандидат медицинских наук эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала об эффекте воды с лимоном. По ее словам, "кислый лимон внутри организма работает как щелочь, способствуя восстановлению баланса".