Для поддержания оптимального состояния организма зимой необходим сбалансированный рацион питания. При этом выделить конкретный продукт невозможно, заявила диетолог Анна Коновалова.
По ее словам, в первую очередь необходимо обратить внимание на рыбу, которая является источником белка, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов.
"Рекомендуется употреблять не менее двух-трех порций по 110-140 граммов в неделю. Идеально, если одна из этих порций будет жирной рыбой", - пояснила специалист в комментарии РИА Новости.
Кроме того, в день необходимо потреблять не менее пяти-шести порций овощей и фруктов. Полезны для организма будут также семена и орехи, правда в этом случае необходимо соблюдать ограничения, поскольку подобные продукты высококалорийны.
"Достаточно съедать не более 20-30 граммов в день", - подчеркнула Коновалова.
Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, что один из популярных орехов необходимо подвергать термической обработке, иначе популярный продукт станет опасным. Речь идет о миндале, который содержит цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический запах и горечь.
Напомним, что при выборе режима питания необходима консультация специалиста.