17.01.2022 10:28
    Рубрика:

    Мэр украинского города назвал "сумасшедшими" цены на газ

    Мэр города Шостка в Сумской области Украины Николай Нога возмутился высокими ценами на газ. Как заявил он в эфире телеканала "Наш", они просто сумасшедшие.

    "Отопительный сезон чрезвычайно сложный, цена на газ сумасшедшая. Тарифы остались прежними, но ввели дополнительные платежи за транспортировку, обогрев. И это людей волнует", - отметил Нога.

    Напомним, с энергетическим кризисом Украина столкнулась осенью прошлого года. Из-за резкого роста цен на газ и дефицита топлива более половины ТЭС страны останавливали свою работу. По мнению экспертов, проблемы в сфере энергетики будут ключевыми в новом году, и они могут спровоцировать массовые протесты в стране.

    Еще в конце 2021 года "Нафтогаз" признал, что месторождения на Украине истощены (в ряде случаев они выработаны уже на 80 процентов) и находятся в финальной стадии эксплуатации.

    По данным оператора ПХГ "Укртрансгаз", в начале января запасы природного газа в подземных хранилищах составили всего 13,5 млрд кубометров, что на 42,6 процента меньше, чем годом ранее.