17.01.2022 20:55

    Появились подробности нападения на вдову певца Градского

    Некоторые подробности дерзкого разбойного нападения на вдову Александра Градского актрису Марину Коташенко рассказали в подмосковной полиции. История больше похожа на сюжет вестерна - "нападение на почтовую карету" - или эпизод из наших "лихих 90-х".
    Вячеслав Прокофьев / ТАСС
    Вячеслав Прокофьев / ТАСС

    Начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что, со слов потерпевшей, она, следуя со стороны деревни Глаголево на автомашине, почувствовала удар в заднюю часть своего автомобиля и вышла из машины. В этот момент к ней подошли трое мужчин. Угрожая оружием, они заставили ее проследовать к месту проживания, где забрали крупную сумму денег и скрылись.

    Как выяснилось, Марина Коташенко на своем "Лексусе" вместе с нападавшими приехала в особняк, расположенный в Наро-Фоминском районе, где отдала налетчикам 100 миллионов рублей. Полиция возбудила уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой". В прокуратуре Московской области сообщили, что поставили на контроль расследование этого уголовного дела. Оперативники ищут следы отпечатков пальцев злоумышленников, просматривают данные с близлежащих камер видеонаблюдения, собирают материалы для проведения экспертиз, опрашивают свидетелей.

    Известно, что Градский хранил свои сбережения не в сейфе, а в буфете, в московской квартире в Козицком переулке. После смерти мужа вдова перевезла деньги в загородный дом. Поэтому одна из основных версий следствия - ограбление по наводке. Возможно, налетчиков навел кто-то из прислуги.

    Еще одна версия - инсценировка разбоя. Многие эксперты из правоохранительных органов, спецслужб и адвокатского сообщества нашли несколько неувязок в действиях жертвы нападения.

    Интересный и пока не объяснимый момент - деньги хранились в столичной квартире, их в особняк вдова непонятно почему перевезла накануне ограбления

    Так, они считают, что Марина Коташенко, въезжая в охраняемый коттеджный поселок, могла бы поднять тревогу. Особенно смущает тот факт, что она обратилась в полицию спустя лишь семь часов после нападения. Причем, сама подвозила, то есть возвращала налетчиков к месту нападения, откуда они уехали на своем "Мерседесе".

    Еще интересный, и пока не объяснимый момент в этом происшествии - деньги, о которых идет речь, хранились в столичной квартире, а в особняк вдова непонятно почему перевезла их фактически накануне самого ограбления.

    Что в действительности произошло за высоким забором особняка семьи, выясняет полиция. Фото: Комсомольская правда

    Известный адвокат Сергей Жорин, который представляет в судах интересы многих медиаперсон и публичных людей, напомнил, что речь идет о разделе огромного состояния, а увести от раздела между наследниками наличные деньги - это самое простое, что можно сделать. Ведь землю, квартиры, дома, машины спрятать при разделе практически невозможно - они все известны. А наличность - совсем другое дело.

    Сейчас под подозрением оказалась домработница, которая работает в доме в этом коттеджном поселке. Оперативники проверят и ее. Но больше всего внимания они уделяют сейчас камерам видеонаблюдения, которые расположены не только на въезде в коттеджный поселок, но и на автодороге. Причем , там камер немало и нападавшие не могли не попасть на записи.

    Но как подсказывает практика, подобные "большие" ограбления готовятся долго и тщательно. Нападавшие изучают расписание, места жертвы, расположение камер видеонаблюдения, пути отхода с награбленным. Пока, на этот момент, преступление выглядит чуть ли не идеальным, и это больше всего смущает специалистов и рождает неприятные вопросы к жертве грабежа.

    В элитный закрытый поселок, где произошло ограбление, посторонний попасть не может. Фото: Комсомольская правда