Новости

18.01.2022 14:53
Рубрика: Власть

Голикова: "Омикрон" активно развивается внутри России

Более 70% пациентов со штаммом коронавируса "омикрон" не выезжали из России за последние полгода. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова на заседании Координационного совета по борьбе с COVID-19.

Она рассказала, что за последние шесть месяцев за пределы страны не выезжали более 70% заболевших. Это, по ее словам, свидетельствует уже о том, что новый штамм, сказала Голикова. По состоянию на утро вторника по результатам секвенирования в РФ выявлено 1682 случая "омикрона" в 42 регионах.

"Мы понимаем, что таких случаев уже значительно больше, так как не все они подвергаются секвенированию. Но результаты секвенирования позволяют нам прогнозировать ситуацию с дальнейшим распространением вируса и прогнозировать то, какие регионы будут охвачены этим вирусом в ближайшее время", - пояснила вице-премьер.

При этом, как ранее заявил премьер-министр Михаил Мишустин, полной ясности, как быстро в России будет распространяться штамм коронавируса "омикрон", нет, поэтому надо быть готовыми к любому развитию событий.

Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Правительство Вице-премьеры Пандемия коронавируса COVID-19