18.01.2022 16:41
    Рубрика:

    Лавров: РФ ответит встречными действиями из-за блокирования RT.DE

    Россия готова в случае необходимости принять встречные меры в отношении журналистов из Германии в РФ, однако не хотела бы этого, заявил глава МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок.

    Он подчеркнул, что Москва не хочет создавать препятствия на пути работы немецких журналистов в нашей стране, однако если это потребуется, мы будем вынуждены принять встречные действия, цитирует ТАСС Лаврова.

    Министр заявил, что у Москвы есть основания полагать о непосредственной причастности властей Германии к притеснениям RT DE.

    Напомним, в августе RT DE получил официальный отказ в получении лицензии на вещание со стороны Люксембурга, который сослался на "информацию и анализ немецких властей". В сентябре YouTube удалил два канала RT DE без права восстановления якобы за "нарушения правил сообщества". При этом RT DE был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ.

    Союз журналистов России вручил Анналене Бербок письмо, в котором обращается внимание на опасность политизации вопроса деятельности российских журналистов в Германии.

    Как заявлял ранее посол РФ в Германии Сергей Нечаев, давление со стороны немецких властей на телеканал RT DE - это попытка убрать конкурента с медийного поля. Запуск телеканала состоялся 16 декабря. Затем трансляция спутникового сигнала была прекращена по требованию германского медиарегулятора.