18.01.2022 11:53
    Рубрика:

    В Беларусь в рамках проверки сил реагирования СГ начали прибывать подразделения ВС РФ

    В соответствии с утвержденным замыслом проверки сил реагирования Союзного государства на территорию Беларуси начали прибывать подразделения из состава ВС РФ. Как сообщили в минобороны Беларуси, прибытие войск будет осуществляться на протяжении всего первого этапа.

    Проверка пройдет в два этапа. Главным итогом проводимых мероприятий станет оценка способности органов военного управления и войск выполнить задачи по обеспечению военной безопасности Союзного государства.

    Практические действия пройдут на полигонах "Обуз-Лесновский", "Осиповичский", "Брестский", "Гожский" и "Домановский", а также на отдельных участках местности. Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи.

    Как заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин, на территорию Беларуси будет перебазировано 12 Су-35, передислоцировано два дивизиона зенитной ракетной системы С-400, а также зенитный ракетно-пушечный дивизион "Панцирь-С". Замминистра отметил, что совместно с белорусской стороной достигнуто понимание того, что для общей защиты необходимо будет привлечь весь потенциал военной организации государства.

    Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Россия и Беларусь проведут совместные учения в феврале. Они пройдут на западных и южных границах республики.