Новости

19.01.2022 06:49
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске школы эвакуировали из-за сообщений об угрозе теракта

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Спецслужбы в Новосибирске эвакуировали ряд общеобразовательных учреждений после сообщений о якобы заложенных там взрывных устройствах. До этого случай масштабного ложного минирования в регионе был зафиксирован 12 января.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, по сообщениям об угрозе совершения теракта проводится проверка. Специальные службы обследуют здания школ на предмет обнаружения опасных предметов. Одновременно с этим правоохранители устанавливают личности отправителей сообщений. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии региона.

Ранее в областном Следственном управлении СК напомнили, что ложные сообщения об актах терроризма влекут за собой серьезные уголовные санкции. За преступное посягательство, направленное на объекты социальной инфраструктуры - больницы, школы, вокзалы, а также если это повлекло ущерб свыше одного миллиона рублей, виновному грозит лишение свободы на срок до пяти лет. А дестабилизация деятельности органов госвласти влечет до восьми лет лишения свободы.

Также продолжается проверка по факту массовой эвакуации, произошедшей 13 января, учащихся из школы в Центральном районе города.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Сообщения о лжеминированиях в России