19.01.2022 11:05
    Рубрика:

    В Свердловской области сократили список мест, где нужны QR-коды

    В Свердловской области в очередной раз внесли изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Документ опубликован на портале правовой информации региона. Так, с 20 января изменится количество мест, для входа в которые нужен QR-код.

    Теперь эта мера распространяется только на госорганы и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности органов власти. А также - на базы и дома отдыха, санатории.

    Кроме того, госорганы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения региона должны перевести на удаленную работу тридцать процентов сотрудников. Эта мера рекомендована и другим работодателям, кроме больниц, организаций социального обслуживания граждан, образовательных организаций, пожарной-технических учреждений.

    Запрещены несколько видов мероприятий. Так, не должны устраиваться зрелища и развлечения с присутствием людей при оказании услуг общественного питания. По-видимому, речь идет о корпоративах и банкетах (на момент публикации материала пояснений в оперштабе "РГ" не дали). Также запрещены концерты и другие мероприятия в местах, которые для этого не предназначены.

    Общепит продолжает работать в ночное время до 27 января.