19.01.2022 14:00

В электромобилях Tesla обнаружили еще один опасный для жизни сбой

 Фото: REUTERS  Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Электромобили Tesla снова оскандалились из-за технической неисправности - на сей раз в них обнаружили отказ тепловых насосов, которые работают на обогрев салона. В худшем случае этот недостаток поставит под угрозу жизни владельцев Tesla.

Reuters сообщает, что Министерство транспорта Канады получило от эксплуатантов Tesla 16 жалоб, в которых говорилось, что их обогреватели не работают при отрицательных температурах.

Отдельно издание The Drive обнаружило в базе данных Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA) 10 таких же жалоб от граждан США. Недостаток находили у компактной Model 3 и кроссовера Model Y.

Первые сообщения о сломавшемся насосе датируются 2021 годом, новые поступают до сих пор. В одном из случаев житель Канады написал, что боялся за жизнь себя и своей семьи, поскольку обогрев салона перестал работать при температуре минус 40 градусов по Цельсию.

В Tesla говорят, что причиной могло стать последнее обновление, из-за которого компьютер ошибочно отключает теплонасос при определенных условиях и в результате в салон не поступает теплый воздух, однако владельцы также указывают на повышенный механический износ детали, что не может объясняться только проблемами софта.

Сведения о неисправности дошли до главного исполнительного директора Tesla Илона Маска, он сообщил, что в приоритете как можно более быстрое решение этой проблемы .