20.01.2022 17:42
    Рубрика:

    Центр России до конца недели будет под ударом мощных снежных зарядов

    iStock
    iStock

    Уже предстоящим вечером Центральная Росси окажется под влиянием североатлантического циклона по имени "Ида", который до конца недели принесет с собой треть месячной нормы осадков. Ожидается, что выпадет до 8-13 мм снега, львиная доля из которых придется на ближайшие двое суток. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в своем Instagram.

    Синоптик предупредил, что наиболее сложной в этом плане окажется пятница. В этот день выпадет до 5-7 мм снега. Этот показатель близок к суточному максимуму этого дня, который разделили между собой 1986 и 2013 годы, тогда было зафиксировано по 7,5 мм осадков. "Снежный покров подрастет на 2-3 см, усилится ветер, но не до штормовых значений, закружит слабая метель с ухудшением видимости до нескольких километров. Температура воздуха в течение суток составит минус 1-4 градусов", - сообщил Тишковец.

    В субботу снежное ненастье начнет ослабевать. В этот день прогнозируется 3-5 мм осадков, из-за чего сугробы снова подрастут - до 41 см, что почти в полтора раза выше нормы. Температура воздуха будет колебаться от минус 2 до минус 7 градусов. Только в воскресенье в облаках появятся просветы, однако начнет подмораживать. Днем до минус 8.

    Ранее в Гидрометцентре РФ сообщили, что в ближайшие дни в Москве резко похолодает до минус 15 градусов. Например, 24 января ночью ожидается до минус 13, а днем - до минус 10. В ночь на вторник и среду столбики термометров покажут минус 14-15 градусов, днем - около минус 12 градусов.