Новости

20.01.2022 17:54
Рубрика: Власть

Аксенов обвинил США в "опасном помутнении рассудка"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал внесенный в Конгресс США республиканцем Джимом Бэнксом новый проект санкций против России.

Они подразумевают как новые меры в отношении руководителей российского государства и крупных бизнесменов, так и запрет на операции с российским госдолгом, меры против "Северного потока-2" и прекращение финансирования диалога по стратегической стабильности с РФ до "возвращения Крыма Украине".

- В приступе бессильной злобы американцы собрали в кучу все, что только могло им подсказать воспаленное воображение - от санкций против российских политиков и бизнесменов до требований отменить "аннексию" Крыма, - заявил Сергей Аксенов. - По сути, это отражение всей политики США, в которой уже давно нет места дипломатии, а есть только угрозы, истерика и пропагандистские штампы.

По мнению руководителя региона, новый законопроект демонстрирует, насколько тоталитарным является мышление американских политиков и насколько оно "отравлено сознанием собственной исключительности" и доминирования над другими странами.

- Очень опасное помутнение рассудка, - резюмировал Аксенов.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Россия и США Санкции и антисанкции