21.01.2022 06:41
    Рубрика:

    Глава немецкого региона выступила за скорейший запуск "Северного потока-2"

    Мануэла Швезиг, глава немецкой федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, выступила за скорейшую сертификацию "Северного потока-2".

    "Я твердо убеждена, что нам срочно нужен этот трубопровод через Балтийское море", - цитирует политика РИА Новости.

    По словам Швезиг, экономическое взаимодействие с Москвой, и, в частности, поставки российского газа, позволят ФРГ совершить переход к возобновляемым источникам энергии. А пока голубого топлива нет в достаточном количестве, отказываться от атомной и угольной энергетики преждевременно.

    На этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с немецкой коллегой Анналеной Бербок процесс сертификации "СП-2", напомнив, что данный проект направлен на обеспечение энергетической безопасности Германии.

    Напомним, вторая нитка "Северного потока-2" сейчас не полностью соответствует европейским правовым нормам. Процесс сертификации затянулся. Из-за вновь образованной немецкой дочерней структуры были запрошены дополнительные документы у компании-оператора газопровода. Как только эти документы поступят регулятору, процесс сертификации должен возобновиться. В общей сложности это может занять от четырех до шести месяцев.