23.01.2022 17:00
    Рубрика:

    МИД РФ: Лондон заранее готовит информационные вбросы по Украине

    Британский Форин офис заранее заготовил вброс про якобы ведущуюся Россией подготовку переворота на Украине в надежде на то, что российская сторона не отреагирует вовремя. Об этом, а также о ведущейся Западом подготовке информационного пространства для целого ряда крупных провокаций, в том числе и военных, в эфире телеканала "Россия 1" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    По ее словам, в настоящее время идет подготовка, вероятно, к целому ряду масштабных провокаций. Именно к этому готовится общественное сознание. "Для коллективного Запада, для НАТО, для англосаксов чрезвычайно важно создать информационное поле, без него они не могут действовать", - подчеркнула дипломат.

    "Почему они это делают, для чего они это делают? Мы не исключаем проведения в дальнейшем масштабных информационных манипуляций и провокаций, мы не исключаем проведения в том числе и военных провокаций", - отметила Захарова, приведя в пример действия Лондона по вбросу сведений о якобы ведущейся Россией подготовки госпереворота на Украине.

    "Сегодня был вброс британского внешнеполитического ведомства. Самое интересное, как он осуществлялся. Речь идет о материалах, которые были опубликованы у них на официальных ресурсах и которые рассказывали о том, что якобы Россия готовит какой-то переворот на Украине. Заранее был подготовлен материал, казалось бы, можно было бы и в субботу днем, и вечером его опубликовать. Нет, было выбрано удачное, с их точки зрения, время - 01:30 ночи по Москве", - отметила официальный представитель МИД РФ.

    По ее словам, в Лондоне рассчитывали, что МИД не отреагирует и заранее разослали материал по СМИ. "Мы отреагировали и будем реагировать", - подчеркнула Мария Захарова.

    Ранее посольство РФ в Британии предостерегло Лондон от опрометчивых действий и потребовало "прекратить глупые риторические провокации, весьма опасные в нынешней разогретой обстановке".