Новости

24.01.2022 12:33
Рубрика: Культура

Алексей Ретинский стал композитором сериала "Идентификация"

Сериал "Идентификация", который покажут на 72-м Берлинале, а затем - на видеосервисе Premier, обрастает подробностями. Алексей Ретинский - резидент творческой лаборатории "Дом Радио" Теодора Курентзиса - стал композитором "Идентификации". Вокальные партии в сериале режиссера Владлены Санду исполнили: основательница фолк-проекта Zventa Sventana певица Тина Кузнецова и молодой киргизский рэпер Шумдук. Напомним, что Ретинский в 2021 году получил приз имени Микаэла Таривердиева на "Кинотавре" за музыку к фильму "Медея" Александра Зельдовича.
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Ранее "РГ" сообщала о том, что премьера двух эпизодов сериала Владлены Санду пройдет на 72-м Берлинском кинофестивале в рамках Европейского кинорынка. Мировая премьера пилотной серии состоялась в рамках конкурсной программы Series Mania во французском Лилле в 2019 году. Также пилот был представлен в конкурсной программе на Geneva International Film festval в Швейцарии и на Московском кинофестивалях.

Расскажем подробнее о новых членах команды сериала "Идентификация". Музыка Алексея Ретинского исполняется в таких залах, как Берлинская филармония, Венский Концертхауз, Мариинский театр, Дрезденская галерея, а также на фестивалях Gaudeamus, Donaueschinger Musiktage, Другое Пространство, и других. По приглашению Теодора Курентзиса, который активно популяризирует музыку композитора, Ретинский стал первым резидентом оркестра и хора musicAeterna в Санкт-Петербурге.

Тина Кузнецова - основательница фолк-проекта Zventa Sventana, лауреат премии "Триумф", спикер международной конференции Jazz Day, проходящей при поддержке UNESCO. Группа Тины Zventa Sventana выступала в сотрудничестве с Иваном Дорном, была хедлайнером фестиваля "Дикая Мята" и признана MTV "Музыкантом года". Также Тина Кузнецова приняла участие в записи саундтрека фильма "Медея". Известность молодому рэперу из Киргизии по имени Шумдук принес его дебютный альбом "996" 2020 года. Кроме того, в записи музыки к фильму приняли участие экспериментальный гитарист Антон Глушкин, специализирующийся на различных звуковых объектах перкуссионист Алексей Шевченко, певец Курал Чокоев.

"Идентификация" рассказывает о русской девушке, которая вынуждена бороться за свою жизнь в окружении киргизской диаспоры, криминальных личностей и полицейских чинов. Этот манифест сильной женщины создан преимущественно женской командой: помимо Владлены Санду и Лены Трониной, в работе над картиной принимали участие оператор-постановщик Вероника Тырон, художник-постановщик Маруся Парфенова-Чухрай и Дарья Литвинова.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной