24.01.2022 01:55
    Рубрика:

    В МИД РФ заявили, что ждут письменный ответ США по гарантиям безопасности

     Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
    Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

    Россия ожидает от США письменного ответа по каждому предложению гарантий безопасности. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    По ее словам, Россия абсолютно открыта в своих действиях и передала западным партнерам письменные предложения. Также Москва откликнулась на просьбу провести уточняющую встречу. "Мы проявляем абсолютную кооперабельность", - подчеркнула Захарова в интервью "Известиям".

    Дипломат отметила, что сейчас Россия хочет только одного, чтобы "письменно ответили по пунктам на то, что мы предложили, все остальное потом".

    Ранее сообщалось, что игнорирование Западом озабоченностей России в сфере безопасности "будет иметь самые серьезные последствия". В первую очередь речь идет о развертывании сил НАТО у российских границ и продолжающемся военном освоении США и их союзниками территории Украины. Такое предостережение озвучили в МИД РФ, комментирую итоги переговоров главы ведомства Сергея Лаврова с американским коллегой Энтони Блинкеном в Женеве в пятницу. В министерстве отметили, что "этого можно избежать, если Вашингтон позитивно отреагирует на наши проекты соглашений по гарантиям безопасности". Напомним, США обещали дать ответ на этой неделе.