25.01.2022 15:45
    Рубрика:

    Власти Крыма заявили об активизации ВСУ у границ РФ

    Непростой и напряженной назвал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов ситуацию, связанную с попыткой НАТО и США втянуть Украину в военный конфликт с Россией. По словам спикера, на границе с Крымом украинские военные тоже активизировались, все чаще проводя учения и отрабатывая сценарий "отражения российского вторжения".

    - Ситуация требует от нас повышенной бдительности, - отметил Константинов на заседании президиума Госсовета РК. - Тем более что украинская военщина закопошилась на ближних подступах к Крыму, а комик, исполняющий роль президента, заявляет, что наш полуостров они "не забудут". Это значит - надо готовиться к очередному проявлению по нашему адресу украинской "любви".

    При этом "подтявкивание" заокеанскому хозяину со стороны европейских государств Константинов назвал неприличным.

    - Вот, скажем, Германия, для которой взаимодействие с Россией - единственный шанс сохранить свою экономику и собственное достоинство, - обратил внимание Владимир Константинов. - Ее участие в этом русофобском завывании не просто неприлично - оно неразумно, категорически не выгодно. Тем не менее, нашелся и в Германии разумный человек - командующий ВМС страны вице-адмирал Шенбах. Он позволил себе уважительно говорить о нашем президенте и, мало того, признать очевидное. Адмирал заявил, что "Крымский полуостров ушел, он никогда не вернется. Это факт!" Но не место в нынешней германской элите людям, способным признать очевидное, и адмирал Шенбах отправлен в отставку.

    В то же время председатель Комитета Госсовета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил о намерении парламентариев наращивать международные контакты полуострова. По его словам, уже достигнута предварительная договоренность о визитах в Крым в 2022 году делегаций из Греции и Ирана. В мае представители ФРГ и Казахстана посетят полуостров для участия в очередном хоккейном турнире среди любительских команд. Также планируются визиты иностранцев на фестиваль "Великое русское слово", Ливадийский форум и конференцию "Крым в международном контексте". Кроме того, ведутся переговоры о прибытии в Крым делегаций из Болгарии, Белоруссии, Австрии, Италии, Монголии, Киргизии.

    - Считаю, что нам удалось прорвать информационную блокаду и результатом стал растущий интерес к Крыму со стороны иностранцев с точки зрения вложения инвестиций, - резюмировал Гемпель.