04.02.2022 13:22
    Поделиться

    Лавров: Китай признает требования России к США и НАТО справедливыми

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе переговоров в Пекине уделили внимание напряженности, которую Запад нагнетает вокруг Москвы и Пекина. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    "Президент Путин и председатель Си Цзиньпин достаточно в конкретных деталях обсудили весь спектр и наших двусторонних отношений, и международного сотрудничества, - цитирует РИА Новости слова Лаврова. - Что касается международной тематики, то основное внимание было уделено той напряженности, которую сознательно нагнетает Запад и вокруг Российской Федерации, и вокруг Китайской Народной Республики".

    Как отметил российский министр, китайский лидер согласился, что требования Москвы к США и НАТО по гарантиям безопасности являются справедливыми.

    "Президент России изложил еще раз нашу линию на переговорах с американцами и с НАТО о необходимости выработать ясные гарантии безопасности на европейском континенте,- сказал Лавров. - Председатель КНР подтвердил поддержку линии России в этом вопросе, подчеркнул, что она является отражением справедливых чаяний российского государства и российского народа".

    Поделиться