20idei_media20
    08.02.2022 10:00

    Новейшую ракетную версию бронеавтомобиля "Тигр-М" показали на видео

    В репортаже канала RT Online на арабском языке впервые была представлена новая версия бронеавтомобиля "Тигр-М", вооруженная противотанковым ракетным комплексом "Корнет-Д1" (еще одно обозначение "Корнет-ЭМ"). Это машина разведки и управления командира батареи. Она имеет меньшее количество направляющих для запуска ПТУР, но оборудована более мощными средствами обнаружения, в том числе радиолокатором.
    RT Online  / youtube.com
    RT Online / youtube.com

    В минувшем году был показан вариант, установленный на боевую машину десанта БМД-4М. Такая техника производится в Туле.

    Ранее на проходящих в Москве военных парадах и различным выставках, в том числе Международном военно-техническом форуме "Армия", демонстрировались версия, оснащенная двумя пусковыми установками с четырьмя ПТУР на каждой. Еще восемь штук имеется на борту в качестве дополнительного боекомплекта.

    Известно, что такие ракеты имеют увеличенную до 10000 метров дальность и высокую, до 1300 мм, бронепробиваемость. Также они способны уничтожать малоскоростные, низколетящие воздушные цели и различные хорошо укрепленные оборонительные сооружения.

    По мнению многих военных экспертов, эта российская разработка практически по всем наиболее важным характеристикам превосходит американский FGM-148 Javelin. В 2018 году впервые была показа версия, выполненная на другом бронеавтомобиле - "Тайфун К-53949", относящемся к более тяжелому классу колесной техники.

    Поделиться: