20idei_media20
    09.02.2022 11:26
    Рубрика:

    В Москве за 2021 год зарегистрировано более 142 тысяч новых ИП и компаний

    В Москве в прошлом году было зарегистрировано более 142 тысяч новых индивидуальных предпринимателей и компаний. Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, свое дело москвичам помогают открывать специалисты проекта "Малый бизнес Москвы" (МБМ).

    С помощью консультантов проекта в основном открывали бизнес, связанный с общественным питанием, интернет-торговлей, грузоперевозками, такси и индустрией красоты.

    "Всего в 2021 году в столице появилось свыше 142 тысяч новых компаний и индивидуальных предпринимателей. Больше 10 тысяч из них зарегистрировано при поддержке специалистов МБМ. Также эксперты помогают новичкам изучать основы ведения бизнеса и составлять стратегию развития", - отметила Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале mos.ru.

    В МБМ предприниматели могут получить поддержку на разных этапах своей деятельности, от поиска идеи для стартапа до расширения дела и выхода на новые рынки сбыта. Туда обращаются и за консультациями по регистрации бизнеса. Также МБМ проводит обучающие мероприятия, всего в 2021 году в них приняли участие более 49 тысяч человек.

    В 2021 году в МБМ провели около 109 тысяч консультаций. Большинство из них было посвящено программам поддержки, которые город предоставляет малому и среднему бизнесу.

    Всего на портале mbm.mos.ru доступно более 20 онлайн-сервисов. Например, на тренинге "Генерация бизнес-идеи" слушатели придумывают идеи для бизнеса и оценивают их жизнеспособность. Они исследуют запросы рынка и анализируют, будет ли их дело приносить прибыль не только сегодня, но и в ближайшие годы. А тех, кто хочет научиться основам бизнеса, ждут на пятидневном курсе "Стартап-школа МБМ". Участники узнают, как собрать команду не просто коллег, а единомышленников, как составлять финансовый план фирмы и как запустить рекламную кампанию. В прошлом году прошло 48 потоков "Стартап-школы МБМ".