20idei_media20
    14.02.2022 05:25
    Рубрика:

    Законопроект об ужесточении ответственности за нападения собак внесут в Госдуму на этой неделе

    Законопроект, регулирующий ответственность в случае нападения бездомных собак на людей, будет внесен в Госдуму на этой неделе. Об этом рассказал первый замглавы комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

    По его словам, для чиновников штрафы будут составлять до 200 тысяч рублей в тех случаях, когда нападение бездомных собак не привело к жертвам. Если же есть погибшие, то это уже уголовная ответственность, отметил Бурматов в беседе с РИА Новости.

    Кроме этого, штраф до 200 тысяч рублей предлагается установить и для владельцев, которые допустили нападение своих питомцев на людей. Бурматов пояснил, что последние истории с укусами связаны с собаками, у которых есть хозяева. Парламентарий подчеркнул: данный штраф предусмотрен за нанесение незначительного вреда. В случае причинения тяжкого вреда здоровью - это уже уголовная статья. Уточняется, что изменения вносятся в КоАП.

    Ранее Владимир Бурматов заявлял о необходимо всестороннего подхода к решению проблемы с бездомными собаками. Депутат назвал главной проблемой тот факт, что бездомные собаки находятся на улицах, а не в приютах, а местные власти зачастую только имитируют деятельность в этой сфере.