18.02.2022 09:40
    Рубрика:

    Ozon и "Яндекс.Маркет" пообещали снять с продажи электрошоковые ошейники для кошек

    Крупнейшие интернет-магазины Ozon и "Яндекс.Маркет" пообещали снять с продажи электрошоковые ошейники для кошек после критики в соцсетях.

    "Для нас конечно важно гуманное отношение к животным. Спасибо всем, что обратили внимание на ошейники. Мы, конечно, запретим продажу таких товаров на нашей сайте и уже начали оповещать об этом продавцов", - говорится в официальном аккаунте в Ozon в Twitter.

    В пресс-службе "Яндекс.Маркета" сообщили "РГ", что ведут переговоры с продавцами - многие из них уже сняли товары с продажи или планируют сделать это в ближайшее время.

    "Несмотря на то, что реализация такой продукции в России формально не нарушает закон, мы понимаем, что они могут причинять вред или дискомфорт животным и благодарны пользователям, что обратили на это внимание. Чтобы избежать повторения подобных ситуаций мы думаем над системным решением - например, о возможности для пользователей прямо в карточке товара оставить жалобу на товар", - отметили в компании.

    Ранее в соцсетях обратили внимание, что в интернет-магазинах продаются электронные ошейники для котов "Антимяу", которые бьют животных током во время мяуканья. Пользователи обвинили маркетплейсы в неэтичности и потребовали снять товары с продажи.