20idei_media20
    Рубрика:
    28.02.2022 23:53

    При обучении на права предлагается ввести курс контраварийной подготовки

    Кандидатам в водители при обучении предлагается добавить курс контраварийной подготовки. С таким предложением к главе Госавтоинспекции МВД России Михаилу Черникову обратился директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов, сообщает RT.
    Владимир Аносов
    Владимир Аносов

    В обращении говорится, что сейчас для получения права управления автомобилем граждане обязаны пройти соответствующее обучение. В то же время водителей в процессе подготовки сегодня практически не учат способам избежать чрезвычайных ситуаций на дороге.

    В то же время в России существуют частные школы экстремального и противоаварийного вождения. Эти курсы пользуются значительной популярностью у россиян, желающих получить дополнительные знания, необходимые для повышения собственной безопасности на дороге. Поэтому автор просит Михаила Черникова оценить целесообразность включения курса противоаварийного вождения в общий курс подготовки граждан, претендующих на получение права управления.

    Как рассказала корреспонденту "РГ" президент межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, сейчас в теоретической части курса контраварийная подготовка есть. В теории изучаются штатные и нештатные ситуации, а также способы выхода из них. В принципе, каждая автошкола может включать в подготовку водителей все что угодно. Вопрос в целесообразности распространения контраварийной подготовки на всех. Когда автошкола обучила человека, полученные знания и умения только начинают превращаться в навык. А контраварийная подготовка требует, чтобы у человека был опыт вождения. И начинать надо хотя бы после 10 тысяч самостоятельно проеханных за рулем километров.

    Автошкола, конечно, может включить в свою программу и контраварийную подготовку, и управление на горной дороге, и вождение в ночное время. Все что угодно. Но это стоит денег и требует времени. Все ли кандидаты в водители захотят переплачивать за такие дополнительные предметы?

    Директор учебного центра компании "Автодром тренинг" Вячеслав Максимычев также считает, что обучать контраварийной подготовке лучше всего человека, имеющего права и опыт. А не новичка, который еще по сути не научился управлять автомобилем и у которого не сформировалась мышечная память. Это бессмысленно. А вот когда человек получил права, навыки, закрепил их, поездив год, можно говорить о контраварийной подготовке. Как, например, делают в Австрии. Там после обучения водитель получает временные права. Потом он год ездит, а через год проходит контраварийную подготовку на специальном автодроме и получает полноценные права. У нас обсуждалась идея ввести нечто подобное, но одобрения не получила.

    Контраварийной подготовкой нельзя заниматься на дорогах общего пользования. Для нее требуются автодромы, которых в России единицы

    Также он отметил, что если водителя без опыта начать обучать контраварийному вождению, это даст совершенно обратный эффект. Не имея закрепленных навыков вождения, такой кандидат нахватается по верхам каких-то приемов, но пользоваться ими не будет уметь. Да и плохо будет представлять, где и когда их надо применять. В результате обязательно попадет в ДТП. Поэтому контраварийной подготовкой занимаются уже с теми водителями, которые имеют опыт управления.

    Кроме того, следует напомнить: контраварийной подготовкой нельзя заниматься на дорогах общего пользования. Не подойдут для этих целей и площадки, которые есть у автошкол. Для такой подготовки требуется полноценный автодром, на котором обеспечена безопасность как самого обучающегося, так и окружающих. А таких автодромов у нас в России единицы. И это также будет препятствием при реализации идеи контраварийной подготовки всех кандидатов в водители. Их пока просто негде учить.

    Поделиться: