20idei_media20
    02.03.2022 15:43
    Рубрика:

    В Петербурге отменят QR-коды в общественных местах

    В Петербурге с 4 марта перестанут требовать QR-коды в общественных местах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Северной столицы.

    В частности, антиковидные документы больше не будут спрашивать в ЗАГСах, домах отдыха, кафе и ресторанах, без справок и кодов станет можно посещать музеи, театры, ходить в кино и на фитнес, плавать в бассейнах, а также посещать магазины, выставки и конгрессы. Ограничения по числу посетителей таких объектов сняты.

    Также отменяется требование об обязательной удаленке сотрудников старше 60 лет и работников с хроническими заболеваниями. Проводить массовые мероприятия численностью более двух тысяч человек можно будет без согласования.

    Однако до 30 апреля в общественных местах граждане обязаны носить маски.

    Снятие ограничений власти Петербурга объясняют положительной динамикой в эпидемиологической обстановке. Число новых случаев хоть и остается довольно высоким, но несравнимо с тем, что было в январе, количество госпитализаций снижено, больницы возвращаются в обычный режим работы, а власти Петербурга уже официально заявляют, что пятая волна коронавируса в городе преодолена.

    Поделиться: