20idei_media20
    03.03.2022 10:00

    Южная Корея продолжит поставки автомобилей в Россию

    Пресс-служба Hyundai.
    Пресс-служба Hyundai.

    Корейские автомобили наряду с бытовой техникой и электроникой не попадают под действие санкций, поэтому Hyundai, Kia и Genesis с большой долей вероятности будут одними из тех, кто не прекратит свой бизнес на территории России.

    Отметим, что в настоящее время прекращение поставок автомобилей в Россию или остановка их производства на территории страны имеет две причины: действие санкций в отношении РФ и перебои с цепочкой поставки компонентов, в результате чего встают не только российские заводы, но и европейские.

    Южная Корея добивается исключения из FDPR (правило прямого иностранного продукта), которым предписано получение лицензии правительства США в том случае, если компания производит продукцию за рубежом с использованием американских технологий и поставляет в Россию. США освободило некоторые страны от FDRP, но при условии, что они ввели антироссийские санкции, сопоставимые с теми, которые приняли в отношении России Соединённые Штаты и ЕС.

    Министерство торговли США подтвердило южнокорейской стороне, что, хотя произведенные в Южной Корее смартфоны, собранные автомобили, стиральные машины и другие потребительские товары "попадают под действие FDPR, в принципе, они являются исключениями" из новых правил, но при условии, если не поставляются для военных нужд РФ.

    Поделиться: