20idei_media20
    08.03.2022 11:30
    Рубрика:

    Китай призвал США раскрыть информацию о биолабораториях на Украине

    iStock
    iStock

    Официальный представитель МИД КНР Чжао Лизцянь в ходе брифинга призвал США немедленно раскрыть информацию о размещенных на территории Украины военных биолабораториях и проводимых там исследованиях вирусов. По словам дипломата, речь идет о 26 американских лабораториях и других схожих объектах.

    Лизцянь отметил, что всего насчитывается 336 американских лабораторий в 30 странах мира, которые работают под предлогом сотрудничества по снижению рисков биобезопасности и укреплению глобального общественного здравоохранения. При этом, продолжил китайский дипломат, Штаты на протяжении последних 20 лет в одностороннем порядке отказывают в проверке своих биологических объектов внутри страны и за рубежом. "Какие цели преследуют США на самом деле?", - задал риторический вопрос Лизцянь.

    Ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Москва получила от сотрудников украинских биолабораторий документы, подтверждающие, что на Украине, в непосредственной близости от территории России, велись финансируемые Пентагоном разработки компонентов биологического оружия.