09.03.2022 11:41
Поделиться

McDonald's в Москве продолжил работу

Рестораны McDonald's в Москве продолжают работу, несмотря на сообщения о временном приостановлении работы сети. В этом убедился корреспондент "РГ", обойдя несколько заведений фастфуда.

Новость о предстоящем закрытии "маков" появилась еще накануне вечером. Компания официально сообщила, что приостановит работу 850 ресторанов, но продолжит платить зарплату 62 тысячам работников.

Сразу после этого сообщения в центре Москвы началось паломничество к первому в России McDonald's на Тверской улице. Почти одновременно с этим "маки" стали недоступными в приложениях для доставки еды. Те, кто успел купить фастфуд, уходящий из России, бургеры и колу употребляли на месте. Но кое-кто пытался сохранить товар дома, чтобы потом "навариться". На досках объявлений в интернете обычный комбо, который стоит в пределах 400 рублей, стали предлагать как гастрономический раритет по 45 тысяч рублей.

Однако выгоду извлечь у таких продавцов не получилось. Утром 9 марта McDonald's в Москве открылись, как обычно. Причем ажиотажа, какой встречался местами накануне вечером, уже не было. Большинство покупателей, с которыми удалось поговорить, знают о предстоящем временном закрытии "макдаков". Однако уверены: шаурмы и картошки пока хватит на всех - этим изобилуют и другие заведения. А вот сами сотрудники на посторонние разговоры не отвлекаются. Да и некогда этого делать: спрос на быструю еду в Москве стабилен, надо обслуживать покупателей.