20idei_media20
    10.03.2022 15:38

    Дело Михаила Абызова передали в другой столичный суд

    Мосгорсуд в четверг удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего министра "Открытого правительства" Михаила Абызова об изменении территориальной подсудности при рассмотрении его уголовного дела судом. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Мосгорсуда, уголовное дело передано из Гагаринского районного суда в Преображенский районный суд Москвы.

    Защита настаивала на смене суда в связи с тем, что Гагаринский суд перед этим уже рассматривал и удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании в доход государства активов Абызова на рекордные 32,5 млрд рублей. Как считают адвокаты, в связи с этим тот же суд может быть не совсем объективным при рассмотрении дела экс-министра.

    После утверждения обвинительного заключения Генпрокуратура передала уголовное дело для рассмотрения по существу в Гагаринский районный суд. Абызова и еще 11 фигурантов дела обвиняют в хищении путем мошенничества 4 млрд рублей у поставщиков энергии в Сибири и их последующей легализации, в незаконной предпринимательской деятельности на 32 млрд рублей плюс в коммерческом подкупе на 78 млн рублей, а также в организации преступного сообщества или участии в нем.

    Поделиться: