20idei_media20
    10.03.2022 16:10
    Рубрика:

    Европа и США решили "украинизировать" свои города

    Власти некоторых европейских и североамериканских городов решили поддержать Украину испытанным способом. Они дружно стали переименовывать улицы, на которых находятся российские дипломатические миссии, вводя в названия украинские мотивы. Все ради того, чтобы российские посольства получали корреспонденцию и принимали граждан "по украинским адресам".
    PETRAS MALUKAS / AFP
    PETRAS MALUKAS / AFP

    Так, в Албании в столице страны переименовали улицу, где расположены посольства России и Украины - теперь она называется "Свободная Украина", заявил мэр Тираны Эрион Велиай. Албания, член НАТО, ранее присоединилась к другим европейским странам, введя экономические санкции и запретив российским самолетам летать в своем воздушном пространстве. Улица ранее была названа в честь Доники Кастриоти, жены национального героя Албании Скандербега. Велиай сказал, что новое название станет напоминанием для сотрудников российского посольства: "Русским придется работать, жить и получать почту по адресу Свободной Украины".

    В литовском Вильнюсе власти изменят название улицы, на которой находится посольство России, на "улицу Героев Украины". В Риге появится "Улица Независимой Украины". В калифорнийском Сан-Франциско, многие жители которого и не подозревают о точном местонахождении Киева, улицу, где расположено консульство РФ, также намерены переименовать в честь "свободной Украины". В далекой Оттаве улица, где находится российская дипмиссия, отныне будет "бульваром Зеленского". На этом настояли представители полуторамиллионной украинской диаспоры в Канаде.

    Власти Королевского района Кенсингтон и Челси сталкиваются с призывами переименовать лондонскую улицу, на которой расположено посольство России, в проспект Зеленского "в знак солидарности с Украиной". Речь идет об одной из самых дорогих улиц Лондона, Кенсингтон Палас Гарденс. Либеральные демократы Британии выступили с публичным обращением к совету западного Лондона, назвав президента Украины "героем". Они не хотят замечать неадекватного состояния их нового "кумира", коль скоро он дружит с премьером Джонсоном. Поэтому лондонские СМИ смакуют историю с "проспектом Зеленского".

    Между тем соцсети наполняются рассказами очевидцев об агрессивном поведении со стороны бежавших из своей страны украинцев. Так, белорусский дальнобойщик стал свидетелем некрасивой сцены в магазинчике на польской заправке. "Я думал, что они (мужчины-беженцы) купят воды, шоколада, круассанов для своих близких, а они вломились в магазин и стали кричать продавцу: дай нам водки!", - рассказал водитель. О подобном случае рассказал в Сети и "заробитчанин", который несколько лет назад приехал трудиться в Польшу. Его потрясло хамское и наглое поведение соотечественников. По его словам, они говорят, мол, завези в магазин купить покушать, а берут пиво, водку и собираются "пить до отключки". "Я говорю: люди последнее отдают, а вы бухаете. И я все чаще слышу о том, что такие люди приезжают", - написал украинец, добавив, что эти лица отнюдь не намерены оставаться в Польше, их цель, по примеру беженцев с Ближнего Востока и Африки - осесть в "гостеприимной и радушной" Германии.

    Дошло до того, что многие жители Польши, Молдавии и Болгарии призвали беженцев из Украины вести себя культурно и цивилизованно после ряда вопиющих случаев. Так, украинцы заняли все столики в небольшом кафе в Молдавии, потребовав от официантов водки, и в хамской форме сказали общаться с ними исключительно на украинском языке. В Болгарии некоторые беженцы отказываются платить по счетам в кафе и магазинах, ссылаясь на свой "статус жертв агрессии". Едва приехав в эту страну, они тут же облили краской памятники советским воинам-освободителям. И таких постыдных случаев с каждым днем все больше. Причем, похоже, все только начинается, и Европа, ослепленная антироссийской истерией, пока не полностью осознала, какую мину замедленного действия она снова получила из Украины.

    Поделиться: