10.03.2022 19:20
    Рубрика:

    Снятая в Мариупольском роддоме женщина оказалась фотомоделью в гриме

    Самым громким событием, которое кинулись освещать западные СМИ, стало якобы попадание российской ракеты в роддом в Мариуполе. Кадры с беременной молодой женщиной, эвакуируемой из обстрелянного здания, вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Вот только девушка оказалась известным украинским бьюти-блогером. А фотографии сделаны не первыми прибывшими к месту ЧП спасателями или военными, а фотографом, работающим на американское информационное агентство Associated Press.
    telegram / СИГНАЛ
    telegram / СИГНАЛ

    В участии в постановочной съемке у роддома в Мариуполе уличили украинскую бьюти-блогершу Марианну Подгурскую. Узнали ее авторы нескольких популярных телеграм-каналов. И действительно, зайдя на страничку девушки и сравнив фото с теми, что опубликованы в западных изданиях, становится ясно, что речь идет об одном и том же человеке.

    Более того, очень похоже на то, что именно Марианна сыграла роли нескольких рожениц. Просто несколько раз переодевшись. Поскольку на других фото лиц беременных не видно. Волосы же и другие характерные черты очень схожи с теми, которыми обладает блогер Подгурская.

    На опубликованных снимках якобы раненые роженицы эвакуируются из расстрелянного роддома в Мариуполе. На одном из кадров беременная женщина с кровавыми потеками на лбу спускается по лестнице, на другом - она уже на улице и смотрит в объектив. Еще на одном снимке роженица лежит на носилках.

    Примечательно, что к участию в постановочной съемке привлекли не только модель, но и профессионального фотографа. А ведь логичней было, если б первые фотографии с "ранеными роженицами" сделали прибывшие на место сотрудники службы спасения или очевидцы. Но оказалось, что на месте "подрыва" дежурил репортер американского информагентства.

    Украинский фотограф Евгений Малолетка давно и прочно связан с западными новостными агентствами, публикующими антироссийскую пропаганду. Начинал он свою карьеру в УНИАН, а затем начал сотрудничать с Associated Press, New York Times, Guardian и другими СМИ.

    Фото: telegram / СИГНАЛ

    Стоит отметить, что выступившая фотомоделью блогер действительно беременна. Однако находиться в мариупольском роддоме она ну никак не могла. Дело в том, что его несколько дней назад полностью заняли бойцы нацбатальона "Азов" (запрещен в России). И персонал медучреждения заявлял, что националисты выгнали всех сотрудников и пациенток, а в здании роддома установили огневые точки.

    К слову, на странице модели в Instagram комментаторы уже активно интересуются, сколько ей заплатили за съемку и удалось ли ей отмыть краску.

    Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что иностранные СМИ манипулируют информацией по роддому в Мариуполе. Он подтвердил, что здание использовалось в качестве базы радикалов из "Азова". По его словам, факты о захвате этого роддома националистами были представлены на заседании Совета Безопасности ООН еще 3 дня назад.

    В Минобороны России накануне предупреждали, что украинская сторона готовит и уже реализует провокации по известным лекалам "Белых касок". В 2016 году так называемые волонтеры трижды "спасли" одну и ту же девочку в Сирии. Они опубликовали 3 фотографии одной и той же окровавленной девочки, но из разных мест. Аналогичная ситуация была с мальчиком, который якобы стал жертвой химической атаки в сирийском городе Дума весной 2018 года.

    Вывод напрашивается один: когда высокоточное оружие РФ уничтожает только военные объекты, а о зверствах русских партнерам на Западе надо что-то рассказать, фейки остаются единственным способом.

    Вот с такими антироссийскими обложками вышли западные газеты,раздувая фейк до мировой сенсации.

    P.S.