20idei_media20
    11.03.2022 05:24
    Рубрика:

    Президент Колумбии выразил готовность увеличить поставки нефти в США

    Колумбия готова увеличить экспорт нефти в США. С таким заявлением в четверг выступил президент этой страны Иван Дуке, находящийся с визитом в Вашингтоне.

    Он отметил, что Колумбия сегодня может обеспечить около трех процентов нефти, которую импортируют США. "И мы увеличим поставки настолько, насколько сможем", - цитирует ТАСС Дуке. По его словам, в настоящее время в Колумбии производится более 890 тысяч баррелей нефти в день.

    Ранее сообщалось, что США придется договариваться с Венесуэлой, чтобы хоть как-то сгладить негативные последствия для своей экономики в связи с отказом от российских углеводородов. "Можно сказать, что в этом контексте победила политика президента Николаса Мадуро, и США пришлось идти с опущенной головой, чтобы говорить с Венесуэлой о вопросах, которые их интересуют", - прокомментировал происходящее международный аналитик и профессор Лайла Тахелдине.

    Между тем, накануне цены на бензин в США достигли 4,31 доллара за галлон (3,78 литра). Стоимость топлива обновляет исторические максимумы третий день подряд - во вторник бензин на американских АЗС стоил 4,173 доллара за галлон, в среду - уже 4,252 доллара за галлон.

    Поделиться: