20idei_media20
    17.03.2022 16:22
    Рубрика:

    Компании получат по 60 тысяч рублей на сотрудника для его переобучения

    Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что правительство направит компаниям субсидии в размере 60 тысяч рублей на человека. Деньги предназначены для переобучение сотрудников или повышение их квалификации.

    "Если есть необходимость изменения технологического процесса, либо предприятие переходит на иные производственные и технологические процессы, связанные с изменением сырья, которое используется для производства, чаще всего работников необходимо подготовить для такого изменения. Здесь мы предусматриваем субсидирование такому предприятию до 60 тысяч рублей на одного сотрудника с точки зрения его переподготовки или переквалификации", - цитирует Котякова ТАСС.

    Также глава Минтруда отметил, что в целом правительственные меры поддержки рынка труда охватят около 625 тысяч человек.

    Ранее в Минтруде сообщили, что первый пакет мер в сфере занятости на период западных санкций уже готов. Он включает три блока. В первом предусмотрены меры, направленные на превентивное сохранение занятости на предприятиях, где возникает угроза высвобождения работников. Второй направлен на поддержку и содействие занятости граждан, которые остались без работы. В третьем речь пойдет о помощи предприятиям, которые столкнулись с разрывом производственных цепочек, цепочек контрагентов и вынуждены перенастраивать внутреннее производство. Им окажут содействие в повышении квалификации и обучении сотрудников.