17.03.2022 15:02
    Поделиться

    Tesla уволила сотрудника за правду: он показал, как "тупит" автопилот

    Джон Бернал, являющийся теперь уже бывшим сотрудником компании Tesla, опубликовал видео с примерами некорректной работой фирменной системы автопилотирования Full Self-Driving.

    В конце 2021 года Джон Бернал начал карьеру блогера, решив, что будет публиковать видео с FSD, которую он испытывал на дорогах общего пользования. Система, и это не является секретом, далека от идеала и совершает ошибки. Конкретно в видео Бернала автомобиль не распознал трамвайные пути и спутал их с асфальтом, а также не заметил столбик ограждения и врезался в него.

    Бернал оговаривается, что его предупреждали о возможных санкциях, если он раскроет какую-либо информацию в своих видео, но, во-первых, тестировщик выступал от имени потребителя, а, во-вторых, в подавляющей части контента не содержится критики. Поэтому, говорит экс-сотрудник Tesla, он рассчитывал на устное предупреждение, а не на лишение места работы.

    Джона Бернала не только уволили, но и программно ограничили доступ к системе Full Self-Driving. Однако Джон заявил, что и дальше продолжит заниматься поиском ошибок в работе автопилота.

    Иронично, что Илон Маск, возглавляющий Tesla, называет себя абсолютистом свободы слова. Напомним, что система Starlink не будет блокировать российские источники новостей в связи с началом военной спецоперации ВС РФ на Украине.

    Поделиться