17.03.2022 11:58
    Рубрика:

    Захарова: Запад обманывает своих граждан, заявляя о вине России в инфляции

    Западные страны обманывают своих граждан, когда говорят о вине России в инфляции и росте цен. Об этом рассказала во время брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    "Рядовым европейским гражданам рассказывают, что в тех новых реалиях, в которых им уже приходится жить: инфляция, цены на топливо, неудобства, связанные с логистикой - в этом во всем виновата Россия", - отметила дипломат.

    По словам Захаровой, западными властями игнорируется тот факт, что именно санкционное давление с их стороны в отношении России привело к "тектоническим сдвигам в финансовом, экономическом и гуманитарном секторах".

    Ранее в своей своей статье для NBC News американский аналитик, ученый из Вашингтона, Марк Дэвид написал, что инфляция в США, которая близка к максимуму 1980-х, ставит Джо Байдена и демократов на опасную политическую тропу перед ноябрьскими промежуточными выборами. Американский президент считает, что у него в запасе есть страшилка про "происки Кремля", однако такая тактика не сработает, считает Дэвид.

    24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса в рамках договоров с ДНР и ЛНР. По словам президента, Киев отказался от мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

    "Ее (военной спецоперации - прим. "РГ") цель - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации", - отметил российский президент.