20idei_media20
    18.03.2022 13:21
    Рубрика:

    Минфин сообщил о полном исполнении обязательств по еврооблигациям

    Российский Минфин в полном объеме исполнил обязательства по выплате купонного дохода по еврооблигациям. Об этом говорится в материалах на сайте Минфина РФ.

    Средства для выплаты дохода по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации со сроком погашения в 2023 году и 2043 году в общей сумме 117,2 млн долларов США получены платежным агентом по еврооблигациям (Citibank, N.A., London Branch), рассказали в Минфине. "Таким образом, обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг Российской Федерации исполнены Минфином России в полном объеме в соответствии с эмиссионной документацией выпусков еврооблигаций", - указали в финансовом ведомстве.

    Накануне в Минфине заявляли об исполнении платежного поручения о выплатах купонного дохода по указанным еврооблигациям. Это уже тогда означало, что технического дефолта по внешним долговым обязательствам России (впервые с 1917 года), как допускали в международных рейтинговых агентствах, объявлено не будет. Такой вариант развития событий агентства предполагали, в частности, в случае выплат по указанным еврооблигациям в рублях. О таком варианте уплаты долга, если не будет проведен платеж из заблокированной валютной части международных резервов России, говорил министр финансов Антон Силуанов.

    Ранее агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на представителя Минфина США, что действующий санкционный режим против России не препятствует платежам в обслуживание российского суверенного долга в долларах минимум до конца мая.