21.03.2022 21:35
    Поделиться

    Движение "Колумбайн" внесено в список террористических организаций

    ФСБ России внесла изменения в единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством РФ террористическими.

    Под номером 37 в список террористических организаций внесено международное молодежное движение "Колумбайн", а также его другое используемое наименование "Скулшутинг".

    Напомним, что 2 февраля Верховный суд РФ рассмотрел и удовлетворил административный иск генерального прокурора Игоря Краснова о признании "Колумбайна" террористической организацией. По данным надзорного ведомства, требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, деятельность движения запрещена на территории России.

    Теперь за организацию либо участие в деятельности террористической организации "Колумбайн" предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы. Как было установлено прокуратурой и подтверждено в судебном заседании, эта террористическая организация основана на идеологии насилия и преследует цели массовой гибели людей, устрашения населения и дестабилизации обстановки в стране путем реализации масштабных насильственных акций.

    В иске генпрокурора, в частности, отмечалось, что деятельность широко развитой структуры координируется с использованием возможностей интернета. При этом в социальных сетях создаются тематические группы, в которых ведется психологическая обработка по снятию у молодежи морального запрета на применение насилия и совершение убийств.

    Именно под воздействием насильственной идеологии, а также массированной пропаганды участники этой террористической организации совершают резонансные преступления.

    Поделиться