24.03.2022 12:12
    Поделиться

    ФНС приостановила заморозку счетов должников по налогам

    Федеральная налоговая служба приостановила заморозку счетов при взыскании денег с налоговых должников. Эта мера будет действовать до 1 июня, сообщил на брифинге глава ФНС Даниил Егоров.

    По его словам, налоговая служба также приостановила проверки операций валютного контроля.

    "Проверка осуществляется только по тем указам, которые как раз недавно были выпущены", - подчеркнул руководитель ФНС, добавив, что ведомство также пока не подает заявления в суды о банкротстве предприятий.

    На брифинге Егоров также анонсировал скорое принятие новых мер налоговой поддержки россиян и бизнеса. Сейчас уже отменена уплата НДФЛ с процентных доходов, полученных по вкладам в банках в 2021-2022 годах. Кроме того, от НДФЛ будут освобождены все доходы в виде материальной выгоды, полученные в 2021-2023 годах.

    "Это идет первый пакет мер. Мер будет гораздо больше, и они будут выходить последовательно", - подчеркнул глава ФНС.

    Ранее стало известно, что ФНС сократила сроки рассмотрения заявлений граждан на получение налоговых вычетов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, новый формат работы связан с "текущими экономическими реалиями" и позволит сократить сроки возврата налога гражданам.

    До этого проверки по социальным вычетам проводились три месяца и еще месяц требовалось на перечисление средств. По имущественным вычетам на проверку отводился один месяц и 15 дней - на зачисление возврата.

    Поделиться