20idei_media20

    В июле можно будет проехать по первому участку трассы М-12

    По первому участку новой трассы М-12 от ЦКАД до большого бетонного кольца можно будет проехать уже в июле этого года. Об этом сообщил председатель правления Госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко на совместном с губернатором Московской области Андреем Воробьевым осмотре хода работ. Именно здесь в этом году планируется открыть движение для автомобилей. Вячеслав Петушенко пригласил губернатора проехаться по участку уже 15 июля. Тот согласился.
    Александр Корольков
    Александр Корольков

    Сейчас почти на всем протяжении первого пускового комплекса устроено земляное полотно, а на 12 километрах уже выполнены работы по укладке асфальтобетона. Ведутся работы по устройству ливневой канализации и строительству очистных сооружений. Дорожники готовятся к монтажу первых матч освещения.

    Открытие движения на нулевом этапе М-12 позволит разгрузить от транзита трассу М-7 "Волга"

    Всего от ЦКАД до А-108 запроектировано 11 мостов и путепроводов, две транспортные развязки - с ЦКАД и А-108, мост через реку Клязьма. На большей части искусственных сооружений работы идут круглосуточно.

    На развязке с ЦКАД уже видны ростверки опор, идет сборка пролетных строений для их дальнейшего монтажа над ЦКАД. Устройство этой развязки обеспечит съезд с М-12 на ЦКАД и выезд к дороге М-7 "Волга". Также ведутся работы на развязке, которая обеспечит съезд с А-108 до деревни Стенино и повысит транспортную доступность Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, деревни Стенино, Малой Дубны. На мосту через Клязьму идет работа по пролетным строениям. Открытие движения на нулевом этапе М-12 позволит разгрузить от транзитного трафика трассу М-7 "Волга".

    Как отметил Вячеслав Петушенко, санкции на строительстве не сказались. Материалами все обеспечено полностью. Что же касается строительной техники, то все запчасти были закуплены заранее. Есть некоторые проблемы с камерами и устройствами для оплаты проезда. Но сейчас идут переговоры с предприятием, и проблемы будут решены.

    Андрей Воробьев отметил, что область очень нуждается в этой дороге, которая существенно разгрузит транспортную ситуацию на востоке. Он обратил внимание, что необходимо, чтобы не только строилась дорога, но и развивалась транспортная инфраструктура. Чтобы на ней были заправки, места отдыха водителей, а также, чтобы обязательно была связь на всем протяжении.

    Поделиться: