20idei_media20
    03.04.2022 02:20
    Рубрика:

    Мединский заявил, что не разделяет оптимизма Киева по поводу готовности договора

    Глава российской делегации на российско-украинских переговорах, помощник президента РФ Владимир Мединский не разделяет оптимизма члена украинской делегации Давида Арахамии в отношении готовности драфта договора для встречи в верхах.

    Необходимо проделать еще большую работу, рассказал Мединский "Интерфаксу". Он отметил, что дипломатические и военные службы Украины сильно отстают в реализации даже тех договоренностей, которые ранее были достигнуты на политическом уровне.

    Глава делегации РФ добавил, что украинская сторона стала реалистичнее подходить к вопросам, связанным с нейтральным и безъядерным статусом Украины. Мединский также подчеркнул, что позиция России относительно Крыма и Донбасса - неизменна.

    Ранее Владимир Мединский заявил, что Россия была вынуждена начать операцию на Украине. Есть неопровержимые доказательства того, что Киев планировал начать наступление против Донбасса, и тогда России в любом случае пришлось бы встать на защиту десятков и десятков тысяч проживающих там наших российских граждан. "В этих условиях Россия и была вынуждена начать специальную военную операцию", - подчеркнул помощник президента.

    Первые два раунда переговоров, которые прошли с украинской стороной в Беларуси, было очень сложно согласовать. Россия хотела бы проводить их именно в этой республике, но украинцы выступали против. Об этом накануне рассказал в эфире телеканала "Беларусь-1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы были бы рады продолжать переговоры именно в Беларуси, но этого не хотят украинцы. Для них это почему-то или не удобно, или по каким-то другим причинам", - продолжил Песков. "Главное - нащупать то место, где мы сходимся с украинскими переговорщиками, и главное, чтобы они продолжались хоть в Стамбуле, хоть где", - заметил он. "Потому что в конечном итоге все хотят, чтобы цели военной операции были достигнуты как можно скорее, и эти боевые действия прекратились. Это возможно путем этих мирных переговоров. Хотя они идут непросто", - оценил пресс-секретарь президента.