04.04.2022 00:43
    Рубрика:

    МИД РФ: Целью преступления украинских радикалов в Буче является срыв мирных переговоров

    Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости
    Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале заявила о том, что целью преступления украинских военных и радикалов в Буче является срыв мирных переговоров. "Смысл очередного преступления киевского режима - срыв мирных переговоров и эскалация насилия", - подчеркнула Захарова, напомнив, что, в связи с этим инцидентом, Российская Федерация запросила проведение заседания Совбеза ООН.

    В российском Минобороны в воскресенье подчеркнули, что российские военные полностью покинули населенный пункт Буча в Киевской области 30 марта. При этом, провокационные "свидетельства преступлений" появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины, отмечает ТАСС.

    Ранее в Сети и западных СМИ с подачи Киева распространились информация и снимки о якобы убитых военными жителей Бучи. При этом многочисленные комментаторы отметили тот факт, что в роли "трупов, которые перемещались с места на место" для этой немыслимой по цинизму фейковой постановки снимались живые люди. Так, в одном ролике видно, как статист, который изображает труп, просто встает после проезда последней машины. На другом видно, что далее на дороге нет "трупов", а затем там уже лежат "трупы", лица которых не показаны, как любят западные СМИ. Все "трупы" на улицах Бучи мужского пола призывного возраста. Тем не менее, будто по единому сценарию, западные политики, как обычно, во главе с британским премьером Джонсоном, который пытается поднять свой рейтинг за счет резких выпадов в сторону России, воспользовались этой чудовищной провокацией, чтобы обвинить Москву "в зверствах на Украине".

    Авторитетно

    Использование Западом постановочного видео Киева из Бучи делает его соучастником преступления, заявил РИА Новости вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.