20idei_media20
    06.04.2022 22:05
    Рубрика:

    Роскомнадзор потребовал восстановить доступ к записи брифинга Захаровой в YouTube

    Роскомнадзор потребовал от американской компании Google, которая владеет интернет-платформой YouTube, снять наложенные администрацией видеохостинга ограничения на видеозапись брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой, а также объяснить причину их введения.

    "Блокировка видеозаписи, выполненная администрацией видеохостинга, препятствует распространению информации и свободному доступу к ней. Администрация YouTube осознанно дискриминирует российских пользователей сервиса и ограничивает их доступ к официальной информации Министерства иностранных дел Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте регулятора.

    Ранее Роскомнадзор потребовал от "Википедии" удалить недостоверные материалы, которые касаются информации о специальной военной операции России на Украине и действиях Вооруженных сил РФ, после ознакомления с которой становится ясно, что там представлена антироссийская интерпретация последних событий. За игнорирование требований регулятора сайту может грозить крупный штраф и блокировка.